Произвольная педофилия

Ужесточение наказаний стало нормой, а эмоциями общества так легко управлять. Сегодня — тюремные истории про педофилию.
1. Константин Чавдаров — преподаватель музыки, который занимался с детьми на дому. В этот день была сделана запись игры девочки для международного конкурса, для чего ей понадобилось переодеться в концертный костюм. В первом заявлении в полицию, поданном через 10 дней после события только этот факт — девочка переодевалась в чужом доме. Дальше — арест, «следствие», суд — 9 лет строго режима. Заявления девочки о невиновности, просьбы её родителей об оправдании, экспертизы — всё это «смягчило» участь — срок ниже низшего по этой статье. Константин из колонии переписывается с учениками и родителями, активные действия которых по защите преподавателя пока не приносят результата.
2. Роман Радыванюк. Оговор соседки, которая имела свои виды на мать ребенка. Признание под угрозой пыток, невозможность повернуть эту машину назад. 12 лет строго режима, несмотря на экспертизы, полиграф и рассказ девочки про «попросила бабушка сказать». «Русь сидящая» помогает с кассацией.
3. Сергей Марин. Делал ребенку логопедический массаж в присутствии матери мальчика, которой показалось, что она увидела член у головы ребенка. Вот это «показалось» закончилось для Сергея сроком 12 лет строгого режима и смертью родной матери от инфаркта. Адвокат Алексей Аванесян отчаянно борется дальше.
4. Алексей Сушко. Фитнес-тренер. Редкое дело, где «преступление» записано на видео. Мужчина и девочка сидят в разных концах дивана. Потом девочка дает показания, что мужчина мастурбировал, прикрываясь журналом. История придумана девочкой, чтобы не ругали за прогул, и подхвачена матерью, заявившей моральный ущерб в 2 млн руб. Срок — 8 лет. Адвокат Евгений Черноусов готовит конституционную жалобу.
Подобных историй очень много, недопустимо много. Получить срок за педофилию может любой мужчина. (Женщин пока не трогают). И получить повторный срок ещё проще. Поэтому слова о рецидивистах тоже не имеют никакого значения.
Статья о педофилии похожа по использованию на случаи с подбросом наркотиков и так же эффективна для рубки палок.
Ужесточения наказаний не работают НИКОГДА. Люди, которые выходят из тюрьмы после пыток, унижений и издевательств опасны в первую очередь для слабых. Допустимость мести, силовых решений только подогревает котёл насилия в обществе.
Решение: изменить систему надзора, основную работу (и финансирование) перенести на условно осужденных. Помогать людям изменить жизнь после приговора, направить энергию в позитивное русло, показать выходы из сложных ситуаций. Да, заниматься этим должен не ФСИН. И это — тоже деталь альтернативной концепции правоохранительной и уголовно-исполнительной системы.
Не всегда нужно беречь себя.
Нельзя защитить детей насилием.
Да, посмотрите фильм «Охота» (2012). Очень много сразу понимается.
Метки: , ,