Время цветов и бабочек

В воскресенье хочется о цветах и бабочках, но приходится про ФСИН. Да, так и буду называть то время, когда ФСИН перестанет существовать: «время цветов и бабочек».
Сегодня вот о чём. ФСИН — это огромная финансовая корпорация. И, как любая корпорация, ФСИН борется за захват ресурсов. Это и мультиучреждения ФСИН, и заключенные в Арктике, и освоение Сибири зэками, и колоссальные деньги на видеонаблюдение и цифровизацию, и прочее, труднопроверяемое в закрытой системе. Правозащитники и адвокаты мешают? Лоббирование судебных процессов и законопроектов могут помочь решить эту проблему. Число зэков сокращается? Можно лоббировать введение новых наказаний и ужесточения старых, блокировать УДО и амнистию.
Но есть ещё и тихая экспансия на бюджетные средства. Например, выслуга лет. День за два, день за полтора…. Многие тысячи сотрудников ФСИН уходят раньше на пенсию, дополняя нагрузку на бюджет. Это далеко не только сотрудники, работающие с заключенными. Посмотрите вот тут — Вы, наверное, удивитесь — сколь широк спектр лиц, работающих на «вредной» работе. И список этот постоянно расширяется. Тихо и незаметно. Вдали от глаз общественности. Вот, например, сейчас туда дополнительно включают управление строительства и управление заказчика строительства. Ссылка там же, в первом комментарии. Строишь что-то для ФСИН? Успокой свою совесть ранней пенсией.
Интересно, они сами понимают — что именно продают за выслугу лет?
Так что упразднение ФСИН сэкономит такое количество ресурсов, что хватит не только на всех больных детей, там ещё и стариков поддержать останется. А уж сколько трудоспособного населения смогут заняться созидательной деятельностью… Если смогут, конечно.
А что с преступниками делать? Работать, работать с ними во имя общества и безопасности каждого гражданина.
А структура времен цветов и бабочек может называться Система Помощи Оступившимся Людям (Очень Хорошая).
Берегите себя.
Метки: , ,