ФСИН и теория струн

Субботний познавательный пост. Сегодня расскажу как с помощью теории струн постичь ФСИН.

Теория струн — направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия объектов не как точечных частиц, а как одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации.

Как известно, теория струн может объяснить вообще всё: устройство мира, бесконечно ли пространство, наступит ли конец света, что такое время, гравитация, как устроен атом и элементарные частицы, куда деваются парные носки и так далее.

Так вот делюсь своим открытием. В теории струн нарушение известных законов характеризует точки входа в другое пространство. Применяем это чудесное знание и получаем, что случаи нарушения законов у ФСИН как раз характеризуют наличие другого пространственного измерения.

Другого, со своими законами. Кстати, Анна Каретникова это давно знала, недаром у неё «зазеркалье» :))

Что такое другое пространство:
1. Другие законы;
2. Время течет по-другому.

Сначала про время. Цивилизация ФСИН — это уровень примерно 50-х годов, отношение к сидельцам — на уровне 30-х. Время для арестантов течет рывками — то бесконечная остановка, то калейдоскоп событий. Время для тюремщиков — то рутина, то аврал. Можем пока принять это за базовое описание времени ФСИН — прерывистость.

Теперь про законы. Законы измерения всегда служат существованию этого измерения. Поэтому логику внутренних законов ФСИН не стоит искать в логике нашего измерения. Чтобы сохранить себя, ФСИН вынуждена блокировать, насколько возможно, проникновение законов извне. Если совсем блокировать не получается, то максимально ограничить. В качестве примера приведу последнее творение Минюста — ПВР для СИЗО. Вынудили их-таки разрешить цветные карандаши, но (внимание!!) — разрешили только шесть штук. Нормальной логики, логики нашего измерения в этом нет. И втихаря, уже после общественных обсуждений внезапно ограничили количество тетрадей до четырех штук. Защищаются всеми способами. И это я ещё не говорю про внутренние инструкции для сотрудников. Вот где широкое поле исследований законов другого измерения!

И про главное: люди. Любой переход людей в другое измерение — это травма. Переход в измерение ФСИН сопровождается обычно насилием, что облегчает принятие законов того измерения и, но необратимо ломает психику. И именно поэтому ресоциализация сложна — перестроиться обратно под законы нашего пространства без значительных усилий почти невозможно. Можно было бы предположить, что обратное насилие могло бы помочь, но нет, всё сложнее. Сломанную тем измерением психику обратно выстроить можно только прохождением всего пути развития заново.

Создается впечатление, что ситуация безнадежна. Но теория струн не была бы так прекрасна, если бы не давала ответ и на этот вопрос.

Другое измерение изменить нельзя. Но его можно локализовать и постепенно сжимать, не допуская туда новых жертв. Безусловно, оно будет сопротивляться и пытаться расшириться — что мы сейчас наблюдаем при лоббировании программы пробации — ФСИН хочет и это забрать под себя.

С точки зрения законов мироздания план действий по защите общества от пропадания людей (сейчас говорю только о тех людях, которые там никогда не были) в другом измерении такой:
1. Первое наказание — всегда условное.
2. Исключить насилие в любых формах, начиная с клеток и наручников.
3. Кардинально сократить время пребывания в том измерении — год-полтора — уже максимум для необратимости.
4. Создать альтернативную систему отбывания наказания — ссылки, труд в сельхозпредприятиях, обучение и созидание.

Скажем так, пост не совсем субботний получился.

Скажу больше, существует еще и М-теория, которая включает в себя теорию струн. И понятно, что там ответов на вопросы еще больше. Но об этом в другой раз. 🙂
Ничего не бойтесь. Будьте как теория струн: и самодостаточными, и частью чего-то большего.

Берегите себя.

Метки: ,